十堰市慈善总会开展首届“湖北数字公益节”培训会

来源:十堰市慈善总会     |          |     发布时间: 2022-03-24     |     [      ]

为充分发挥地域力量,提升慈善组织网络募捐和数字化工具应用能力,广泛动员社会各界积极参与,共同推动湖北慈善十堰高质量发展,3月23日,十堰市慈善总会组织各县(市、区)慈善会及全市社工机构负责人参加首届“湖北数字公益节”培训会。

本次培训会采取“线下+线上”形式举行,特别邀请省慈善总会和黄梅县慈善会领导分别就“首届数字公益节”基本规则、慈善会参与指引、企业劝募方式进行详细讲解;黄梅县慈善会做经验分享;针对疑难问题,现场指导各单位制定当地活动实施方案、协助梳理筹募和传播资源,各参会单位也对相关问题进行深入探讨与交流,以便后期推进活动顺利开展。

据悉,“首届湖北数字公益节”是由腾讯公益慈善基金会联合湖北省慈善总会共同主办,腾讯公益慈善基金会提供价值4000万元的公益资源,在5月20日至22日三天,面向所有通过腾讯公益平台筹款的湖北慈善项目进行配捐支持,动员慈善组织、知名企业、新闻媒体、社会公众等共同参与的全民公益活动。