八旬老人献爱心 慈善情怀暖人心

来源:十堰市慈善总会     |          |     发布时间: 2022-01-14     |     [      ]

同志我想捐一笔现金用于帮助有困难的人”1月13日上午,一位年过八旬的老人在外甥女黄女士的陪同下,顶着寒风来到十堰市慈善总会,将一个装有现金的信封交到工作人员手中信封上写着“奉献爱心,传递温情(7945.8元)”。老人在表达一番心意后径直要走,工作人员赶紧上前请老人家坐下喝口老爷爷感谢您的善心!您叫什么名字?捐这么多钱,您自己的生活有保障吗?”老人笑道“我身体好着呢,自己也不缺吃穿用,是个乐于助人之人,只是想拿出一些钱来帮助有需要的人,不求回报...”

从交谈中了解到,老人家名叫任子厚,今年84岁了,日常生活中他和老伴十分朴素节俭,除了必要开支外,都会把钱省下来攒着,几十年来,一直热心助人,这次想以所住小区集体名义奉上一份爱心。任爷爷告诉工作人员:“党和国家连续多年给我们退休人员增长退休金,使我们生活幸福无忧愁,我们也应该主动去帮助那些低收入家庭,尽一份绵薄之力。”

老人的慈善情怀,比冬日的暖阳更暖人心。慈善总会工作人员将捐赠收据和捐赠证书亲手递给老人,并感动地说:“善行无价,看到八旬老人捐款,心里只有崇敬与感动。其善心善行可嘉,也彰显了我们十堰大爱形象”这样善心善举不得不让人肃然起敬让我们为老人的这份大爱之心点赞,并祝老人身体健康。