十堰市慈善总会携手同心 抗击疫情

来源:十堰广电     |          |     发布时间: 2020-01-28     |     [      ]

 

十堰广电讯(全媒体记者 陈剑锋)面对突如其来的疫情,社会各界行动起来,捐款捐物。1月28日下午,十堰市慈善总会收到了来自国药控股十堰有限公司捐赠的一批防护物资,其中,一次性使用帽15400个,一次性使用口罩20000只,一次性使用医用口罩32000支,医用外科口罩6000支,一次性使用灭菌橡胶外科手套52000副。

截至目前,已有多个企业以及社会团体向我市慈善总会捐款捐物,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

十堰市慈善办公室主任李瑞琴介绍,其中最大的一笔来自东风公司的1000万元的捐款。后续湖北省慈善总会的物资也将发往十堰,还有来自新加坡的200箱口罩也在运输当中。

据了解,目前形势依旧严峻。防疫救治一线急需大量防护装备,为此,市慈善总会发出倡议,号召社会各界向抗击疫情一线伸出援助之手。此次活动募集的善款、物资,将全部用于新型冠状病毒感染的肺炎防控。当前急需疫情防控物资包括:医用设备、医疗设备、试剂、药品、医用帽、防冲击眼罩、防护面罩、手术衣、长筒胶鞋、防水防污染鞋套、防污染靴套、一次性圆帽、护目镜、消洗设备、耗材等。

十堰市慈善总会捐赠联系电话:0719-8117112