幸福家园村社互助项目

来源:湖北省慈善总会     |          |     发布时间: 2020-07-20     |     [      ]

 

幸福家园项目介绍

“幸福家园”村社互助项目是在湖北省民政厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室指导下,按照《慈善法》的要求,由湖北省慈善总会,各市、州、县慈善组织及公益宝(民政部指定慈善组织互联网募捐信息平台)联合发起实施的。利用湖北省慈善总会的公开募捐资质,为村社提供合法规范的互联网众筹募捐服务。

项目以湖北省27940个行政村和社区为基础,通过建立村社互助基金的形式,发掘本村社的实际需求;通过展示家乡风貌、众筹项目,以亲情乡愁为纽带,吸引村民、居民及关心家乡建设的热心人士参与到村社共建中来,共同为助力脱贫攻坚、促进乡村振兴贡献力量。

运行模式

案例-老里坝村

恩施土家族苗族自治州咸丰县高乐山镇老里坝村,该村基金被认领后,由村干部出面,找到一位全村人都认识的大学教授,通过发挥其名人效应,村民们踊跃加入,短短几天时间,1200多位村民加入本村,村民们纷纷留言“希望家乡越来越好”、“支持家乡建设”、“跟乡亲们一起做慈善很开心”。